Среда, 12.06.2024, 17:19
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » "Газпром" ищет российского разработчика роботизированного комплекса для работы в Арктике
"Газпром" ищет российского разработчика роботизированного комплекса для работы в Арктике
05:11

“Газпром” ищет отечественного разработчика, который создаст роботизированный комплекс для диагностики оборудования подводной добычи на морских месторождениях шельф в суровых условиях Арктики. Об этом сообщила компания.

Основная цель разработки – увеличение промышленной и экологической безопасности при освоении месторождений нефти и газа в тех российских акваториях континентального шельфа, которые подвержены замерзанию.

Также «Газпром» сообщил о том, что заинтересован в формировании научно-технического задела в области создания российского роботизированного комплекса.

“Новизна работы заключается в том, что впервые в РФ будут разработаны технические требования и аванпроект отечественного робототехнического комплекса, способного круглогодично выполнять диагностику состояния оборудования подводной добычи и мониторинг загрязнения водной среды углеводородами на морских месторождениях ПАО “Газпром””, — говорится в сообщении.

Указывается, что максимальная стоимость договора с разработчиком, которого российский газовый холдинг намерен выбрать до 19 сентября, составляет 30 млн рублей.

“Газпром” заинтересован в этой разработке, поскольку в настоящее время на компанию распространены некоторые западные санкции, которые связаны с ограничением закупок высокотехнологичного оборудования. Также российскому предприятию отказано в оказании услуг со стороны ряда стран для разработки глубоководных месторождений, шельфа Арктики и российских сланцевых месторождений нефти.

Ранее совет директоров “Газпрома” обсудил влияние санкций на газпромовскую группу компаний в период 2017-2018 годов. Также обсуждались вопрос, связанные с мерами реагирования на них. По информации “Газпрома”, американские и европейские санкции пока не препятствуют доступу предприятия к глобальным рынкам капитала. Указывалось и на то, что возможное введение нового пакета американских санкций, которые касаются экспортных газопроводов, не распространяется на проекты, о реализации которых было объявлено до 2 августа 2017 года. В российской компании утверждают, что санкции в сфере технологий затрагивают менее 1% производства газа и нефти группы “Газпром”.

Однако в настоящее время в Конгрессе США прорабатывается законопроект, который, если будет принят, может существенно задеть интересы российской компании. В частности, ограничительные меры затронут реализацию проекта “Северный поток-2”. Они станут большим препятствием для строительства газопровода по дну Балтийского моря, поскольку могут затронуть не только российскую компанию, но и ее европейских партнеров, которым США хотят запретить финансовые операции с долларами. И это может вынудить их выйти из проекта, считают некоторые эксперты.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 704 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика